Pages

الاكلير


المقادير وطريقة التحضير :
1 كاس ماء 
1 كاس طحين 
نص كاس زبده 
رشه ملح 
4 بيضات 
نضع الماء الزبده والملح فوق نار حتى الذوبان والغليان نضيف الطحين كله على مره واحده مع التحريك المستمر حتى تتشكل لنا عجينه ملساء 
ننزعها من على النار ونتركها تبرد قليلا  ثم نضيف كل بيضه على حدى حتى تتجانس العجينه .نضعها في كيس حلواني ونشكل اكلير .
ندخلها في فرن 180 مده 35 دقيقه .
كريمه باتيسيير 
400 مل حليب 
4 صفار بيض 
2 ملعقه ك طحين 
2 ملعقه كبيره نشاء 
100 غ سكر 
فانيلا 
.100 مل كريمه ساءله 
ملعقه ك سكر بودره 
حتى نتحصل على كريم باتيسيير ونتركها تبرد تماما .ثم نخفق الكريمه مع السكر ونضيفها تدريجيا .ونقلب .ونحشو بيها الاكلير .
شوكولا للتزين .او سكر بودره .


rania wustenrose