Pages

بريوش مالح ومعمر


المقادير :
500غ دقيق
خميرة الخبز
60غ زبدة قطع
ملح
ملعقة صغيرة سكر
1 بيضة
200 مللتر حليب
قليل من الجنجلان
الحشوة :
2 حبات جزر
1 حبة قرع اخضر
1 بصلة
2 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
100غ كفتة
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
125غ جبن الفيتا او اي جبن متوفر
ملح وابزار
قليل من الزعتر
طريقة التحضير :
لتحضير العجين نخلط جميع النواشف ثم نمزج مع باقي المقادير حتى الحصول على عجينة متماسكة ندلكها جيدا ثم نتركها تخمر لمدة 2 ساعات حتى يتضاعف حجمها
لتحضير الحشوة نحمر البصلة المشلضة في ملعقة زيت الزيتون ثم نضيف الجزر و القرع محكوكين والكفتة
نضيف بعد ذلك صلصة الطماطم والزعتر ثم الملح ولابزار
نترك الحشوة تطهى
نشكل كويرات من العجين، نبسط كل كويرة بالمدلك ونضع في داخلها قليل من الحشوة وقطعة من الجبن
نغلق الكويرات و نضعها في صينية مفروشة بورق الزبدة وندهنها بالحليب ونزينها بالجنجلان
نترك الكويرات تخمر لمدة 20 دقيقة ثم ندخلها لفرن ساخن

Source :http://mamancadeborde.com/buns-farcis-aux-legumes-viande-hachee-et-feta/