Pages

نوكا بالتمر

طريقة التحضير :

المقادير :
100 غ كليكوز
100 غ سكر
100 غ زنجلان
القليل من الزبدة
قطيرات من عصير الحامض

طريقة التحضير :
يوضع الكليكوز + السكر على النار + ملعقة من الزبدة و قطرات من الحامض نتركه على النار حتى يصبح لونه ذهبيا
ثم نضيف الزنجلان الابيض نصب الخليط فوق ورق الزبدة و نقطعه دوائر و نضعها على المدلك المغلف بورق الالومنيوم لتأخذ شكل مقوس
نسخن الفرن و في كل مرة تجمد النوكا و يصعب علينا تقطيعها ندخلها للفرن قليلا ثم نخرجها و نقطعها
في مقلاة نذوب القليل من السكر مع القليل من الماء و نتركه حتى يصبح لونه ذهبيا نضعه فيه اللوز المفسخ و المقلي ثم نضغه في الزنجلان نعمر التمر باللوز و نضعه داخل النوكا