Pages

مهلبية مغربية

المهلبية بالشكولا البيضا ء :
نصف لتر حليب
100 جرام شكولا 
2 معالق نشا 
ملعقة سكر لان الشكولا البيضا كلها سكر .

1 فانيليا
مقادير الطبقة السوداء :
100جرام شكولا سوداء 74 في المئة كاكاو نصيحتي انك تقللي السكر اذا استعملت شكولا فيها نسبة الكاكاو اقل
4 معالق سكر 
2 معالق نشا
نصف لتر حليب
الطريقة:
في كاسرولة نبشر الشكولا لابيضا ونفرغ عليها الحليب + السكر والفانيليا والنشا
ونحرك .وعلى نار متوسطة الى ان يتقل المزيج .
في كاسرولة ثانية نعمل نفس الش بالشكولا السودة .
الجديد هنا والمميز اننا نفرغ بملعقة الشكولا البيضاء والسوداء في نفس الكاس ولكن بالتناوب .
بعدها غطيها بورق شفاف او اليمنيوم والى الثلاجة تبرد