Pages

رغيفات معمرين ومورقين

العجين هي عجين مسمن تاع الفرن فقط تدكير 
دقيق ابيض مغربل حسب الكمية المرغوب مع حفتة من الدقيق الاصفر او الفينو 
خمارة حمراء او بينج بودر 
3 معالق سكر سنيدة 
ملعقة صغيرة من الخل 
ملح 
راس ملعقة صغيرة من خميرة الخبز 
ماء دافئ 
تعجن جيدا حيت تكون لينة ورطبة ورخوة تضاف ملعقة زبدة بحرارة المطبخ وتدلك حتى تندمج الزبدة مع العجين 
وتترك لترتاح قليلا 
الحشوة حسب اختياركم 
يشحر البصل مع الفلافل في قليل من الزيت 
وفي هدا الوقت يسلق صدر الدجاج في ماء المضاف له الملح و ورق سيدنا موسى و الزعتر والازير حسب المتوفر 
ويزال الصدر بعدما يغلىغلى الماء جيدا ويقطع مربعات ويضاف الى الفلافل و البصل 
تضاف التوابل تم يزال حين استوائه 
يضاف له لحم مدخن او الكاشير المحطوط و البيض المسلوق محكوك و الزيتون والحار لمحبي الحار 

 الحشوة طبعا تحضر قبل بساعة كي تبرد 
يحول العجين الى كرياص او كريصات صغيرة بمساعدة الزيت
وترتاح قليلا
ونبدئ باول كريصة تبسط تدهن بالزبدة والزيت وترش بالسميدة وتطوى مربع وفي كل مرحلة تدهن وترش
مثل مسمن عادي حتى الحصول على مربع ويترك جانبا ويحول كل الكرص الى مسمن مربع 
 ياخد اول مربع يبسط قليلا كما في الصورة 
 توضع الحشوة وتجمع الزوايا مع لصق الاطراف او اضلاع المربع للحصول على الشكل كما هو موضع في الصورة
تكرر لباقي المربعات مع وضع دائرة الزيتون لتزيين ودهن الوجه بالبيض و قطرات من الخل ترش بالزنجلان وترسل للفرن