Pages

شوكولاتين

شوكولاتين او خبيزات بالشوكولاطة


شوكولاتين خبيزات بالشوكولاطة 0_8510.jpg
العجينة: 250 غ طحين
رشة ملح
60 غ سكر
50+70غ ماء
10 غ خميرة الخبز الجافة
125 غ زبدة
قطع شوكولاطة للحشو
ذوبي الخميرة في 70غ ماء دافىء والسكر في 50غ ماء دافىء
نخلطها مع الطحين جيدا لنحصل على عجينة متماسكة ونضيف الماء إذا وجب

شوكولاتين خبيزات بالشوكولاطة 0_112.jpg
نغطيها بفلم بلاستك او نضعها في كيس في الثلاجة ليلة كاملة

شوكولاتين خبيزات بالشوكولاطة 0_212.jpg
نقطع بالسكين الحاد على شكل + دون ان نصل إلى الأسفل



شوكولاتين خبيزات بالشوكولاطة 0_312.jpg
ننفرد كما في الشكل باليد أو بالحلال نضع الزبدة الطرية في الوسط


شوكولاتين خبيزات بالشوكولاطة 0_411.jpg

شوكولاتين خبيزات بالشوكولاطة 0_511.jpg

شوكولاتين خبيزات بالشوكولاطة 0_611.jpg
نطوي الاطراف الاربعة كما في الشكل
نخصل على مربع
نتذكر الشكل لنعرف كيف ندير المربع بربع دورة
ونتركه يرتاح 20 دقيقة في الثلاجة
نعيد العملية مرتين لنحصل على ثلاثة دورات
بعد الراحة الاخيرة


شوكولاتين خبيزات بالشوكولاطة 0_710.jpg

نفرد العجينة طوليا ونقسمها نصفين

شوكولاتين خبيزات بالشوكولاطة 0_810.jpg

نقسم إلى خمسة اجزاء بالعرض وتكون لنا 10 قطع
شوكولاتين خبيزات بالشوكولاطة 0_8110.jpg

نصف الشكولاطة
شوكولاتين خبيزات بالشوكولاطة 0_8210.jpg

نلف حول الشكولاطة
شوكولاتين خبيزات بالشوكولاطة 0_8310.jpg
نتركها ترتاح ساعتين

شوكولاتين خبيزات بالشوكولاطة 0_8410.jpg
نطلي بالبيض المخفوق بملعقة ماء
وندخل الفرن بدرجة 200 مئوية حوالي 15 دقيقة
شوكولاتين خبيزات بالشوكولاطة 0_8510.jpg

شوكولاتين خبيزات بالشوكولاطة 0_8610.jpg