Pages

غراتان الكفتة


المقادير :
حبات ( فلفل )  مشوية، 3 حبات باذنجان مشوية ومقطعة طولا - 
5 حبات بطاطا مقطعة طولا ومقلية .
الحشو :
300غ لحم كفتة، حبة بصلة مقطعة رقيق، كمية من المعدنوس 
مقطع رقيق، حبة طماطم مقطعة إلى مكعبات ملح، فلفل أسود، 3 م ك 
زيت
التزيين :
الصلصلة : 2 / 1 كأس كريمة طازجة crème fraiche - 1 م ك 
فرينة، 100غ جبن مبشور، 50غ زبدة - فلفل أسود - ملح .
طريقة التحضير : 
في مقلاة حمسي في الزيت البصل واللحم جيدا ثم أضيفي 
الطماطم والمعدنوس والفلفل والملح واتركي الكل يطهى .
- في قالب 
أفرشي الفلفل ثم ضعي عليه كمية من الحشو بعد ذلك أفرشي عليه 
الباذنجان والبطاطا ثم افرشي عليه بقية الحشو . بعد ذلك أضيفي 
فوقه الفلفل ثم البطاطا .
- في طنجرة اخلطي الزبدة والفرينة 
جيدا على نار هادئة ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود ثم الكريمة 
والجبن .
- افرغي الصلصة على البطاطا والفلفل، أدخليه داخل 
الفرن 200 ! مدة 20د