المقادير :
مخ ضأن
200 غ بقدونس
100 غ بصل
8 بيضات
فنجان صغيرمن الزيت
نصف ملعقة فلفل احمر
فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير :
نغسل المخ جيدا بالماء و ننقعه في الماء البارد مدة ساعتين ثم نشطفه. نقشر المخ بالأصابع و ننقيه من العروق ثم نسلقه في الماء المالح مدة ربع ساعة مع قليل من عصير الليمون و حالما يبرد نقطعه إلى مكعبات صغيرة و نضيفه إلىالبقدونس و البصل ثم نضيف البيض والفلفل الأسود و الملح حسب الطعم مع إضافة فلفل أحمر عند الرغبة.نسخن الزيت في طبق و نصب فيه الخليط و نسوى سطحه ثم نضعه في الفرن مدة 20 دقيقة.و في هذه الأثناء نمرر شفرة السكين مرة أو مرتين بين الخليط و جدران الطبق لتجنب الالتصاق و حالما يجمد الخليط و يحمي سطحه تولج فيه شفرة السكين و نخرجها فإذا كانت الشفرة جافة دل ذلك على تمام النضج.نقلب الوعاء في طبق التقديم بمهارة ثم نقص المعقودة أرباعا و نقدمها.