المقادير :
- موزتان أو ثلاث
- زبدة
- 10 سل كريمة طازجة سائلة
- بيضة
- كيس سكر فانيليا
- 20 غ سكر
- 30 غ من قطع الشكولاتة
طريقة التحضير:
– قشري الموز و اقطعي كل موزة إلى نصفين
– ضعيها على مقلاة مع قليل من الزبدة و سخنيها على نار هادئة
– قشري الموز و اقطعي كل موزة إلى نصفين
– ضعيها على مقلاة مع قليل من الزبدة و سخنيها على نار هادئة
– دعي الموز على المقلاة لعدة دقائق حتى يأخذ اللون الذهبي .
– اقلبي الموز بسرعة لأنه يتلون في وقت قصير.
– الآن و قد أخذ الموز لونا ذهبيا جميلا ،ضعيه في طبق غراتان صغير أو في الأوعية الصغيرة الخاصة بالفرن .
– اقلبي الموز بسرعة لأنه يتلون في وقت قصير.
– الآن و قد أخذ الموز لونا ذهبيا جميلا ،ضعيه في طبق غراتان صغير أو في الأوعية الصغيرة الخاصة بالفرن .
– قبل كل شيء ، سخني الفرن مسبقا على 200 درجة مئوية .
– في وعاء آخر ، اخلطي البيضة السكر و الكريمة الطازجة السائلة مع سكر الفانيليا .
– في وعاء آخر ، اخلطي البيضة السكر و الكريمة الطازجة السائلة مع سكر الفانيليا .
– حركي جيدا حتى تحصلي على مزيج متناسق ذو لون موحد مثل الكريمة .
– اسكبي الكريمة التي تحصلت عليها على الموز الذي وضعته في طبق غراتان .
– رشي على الطبق قطع الشكولاتة، يمكنك استعمال الكمية التي تريدينها .
– اسكبي الكريمة التي تحصلت عليها على الموز الذي وضعته في طبق غراتان .
– رشي على الطبق قطع الشكولاتة، يمكنك استعمال الكمية التي تريدينها .
– ضعي طبق الغراتان في الفرن ليطهى لمدة 15 دقيقة.
– بعد الوقت اللازم ، أخرجي غراتان الموز من الفرن و اتركيه يبرد قليلا .
– ها قد حصلت على غراتان الموز ذو الرائحة الشهية و الذوق الرائع، يمكنك أكله باردا مع الكريمة الانجليزية أو وضع البوظة فوقه و تناوله معها . نتمنى لك شهية طيبة مع هذه التحلية اللذيذة .
– بعد الوقت اللازم ، أخرجي غراتان الموز من الفرن و اتركيه يبرد قليلا .
– ها قد حصلت على غراتان الموز ذو الرائحة الشهية و الذوق الرائع، يمكنك أكله باردا مع الكريمة الانجليزية أو وضع البوظة فوقه و تناوله معها . نتمنى لك شهية طيبة مع هذه التحلية اللذيذة .