Pages

بينيي في الفرن

المقادير : ل 30 قطعة
300 ملل حليب
14غ خميرة الخبز
2 معالق كبيرة زبدة لينة
110غ سكر
2 بيضات
600غ دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح 
للتزيين : 
100غ زبدة ذائبة 
سكر
1 كيس سكر فاني
 طريقة التحضير : 
نذيب الخميرة في الحليب الذائب ونتركها مدة 10 دقائق، ثم نضيف الزبدة اللينة والسكر والملح والبيض المخفوق. نضيف الدقيق ونخلط حتى الحصول على عجينة وتدلك جيدا.
يجب ان تكون العجينة لينة تغطى بثوب نظيف وتترك تختمر حتى يتضاعف حجمها.
نبسط العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق، وعلى سمك 10مم نقطع العجينة بقطاعة دائرية او بكاس كبير للحصول على شكل البنيي.
نضع قطع البينيي في صينية مغطاة بورق الزبدة، تغطى وتترك تختمر لمدة 45 دقيقة 

 يدخل البينيي لفرن مسخن على درجة حرارة 180 من 8 الى 10 دقائق
بعد اخراج القطع من الفرن نتركها تبرد لمدة 2دقائق ثم نغمسها في الزبدة الذائبة ثم في خليط السكر مع السكر فاني