Pages

طورطة باردة بالبسكوي والجزر والفلان

المقادير : 
طبقة البسكوي :
بسكوي
طرف من الزبدة لجمع البيسكوي
طبقة الجزر :
350 غ جزر مسلوق
نصف لتر حليب
 2 فلان عادي
سكر حسب الذوق
كأس صغير تقريبا بودرة اللوز
طبقة الفلان :
نصف لتر حليب
2 فلان عادي
 سكر حسب الذوق
نخلط البسكوي مع الزبدة ونضعه في قالب الكيك وندخله قليلا الىالفرن ليتماسك أو ممكن تصفيف البسكوي كما هوفي القالب بدون الحاجة الى طحنه
في الخلاط الكهربائي نطحن الحليب مع 3 فلان والسكر وبودرة اللوز
 نضع الخليط على النار مثل طريقة العادية للفلان ونصبه على البسكوي
 نخلط نصف لتر حليب المتبقي مع 2 فلان ونضعه على النار عندمايبدأ بالغليان نرفعه عن النار و نصبه فوق خليط الجزر
 نترك الطورطة تبردثم نزينها حسب الرغبة أو يمكنك ترك القليل من خليط الجزر للتزيين