Pages

معجنات ضفيرة الجبن الشهيه

تحتاج الوصفه تخمير مرتين … لذا يفضل عملها مبكرا

المقادير :

500 غ طحين أبيض ( اقل من 3 اكواب تقريبا )
2 ملعقة كبيرة زبدة طرية
½ 1 ملعقة كبيرة خميرة  فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2-3  ملعقة كبيرة حليب بودرة
300 إلى 350 ملل ماء دافىء حسب نوع الطحين
الحشوه :
جبن ابيض مالح
بقدونس مفروم
وممكن اضافه لها حبوب السمسم او حبه البركه
بيض مخفوق مع حليب للوجه + سمسم للوجه

طريقة التحضير :

يدعك الطحين  والحليب والسكر مع الزبده
تضاف الخميره وجزء من الماء بالتدريج
يضاف الملح اخيرا وباقي كميه الماء ( الهدف من ذلك حتى لا يعيق الملح عمل الخميره بالبدايه )
تترك بوعاء مدهون ومغطى حتى يتضاعف حجمها
تقسم الى 3 اجزاء ويفرد كل جزء الى حبل طويل ويرق كي يفتح ويتحمل الحشوه
يحشى كل جزء بكميه من الجبن ويغلق على هئية حبل مره اخرى
تشكل الاطراف على شكل ضفيره وتترك نصف ساعه لتتخمر مره اخرى وتكبر بالحجم
تمسح الوجه بالبيض وترش بالسمسم
تدخل فرن ساخن  حتى تنضج وبالف عافيه