المقادير:
500غ بطاطس مسلوقة مع ملح و مطحونة
1 كاس عنبة زيت
1 كاس عنبة سكر
2 بيضات
3 فاني
1 خمارة غ7
15غ خميرة معجونة
قبصة ملح
الدقيق حسب الخليط
للتزيين :
2 أصفر بيض مع قليل من الحليب للذهن
السمسم
طريقة التحضير :
نخلط البيض مع الفاني و السكر جيدا
ثم نضيف الزيت و الخميرة المعجونة و نخلطهم جيدا
ثم نضيف البطاطس و نخلط الكل جيدا
ثم نضيف الخمارة والملح و الدقيق حتى نحصل على عجين متماسك ويدلك
ثم نغطيه ببلاستيك غذائي و نتركه يخمر
ثم
ندلك العجين قليلا و نصنع منه كويرات ثم تصفف في طاوة مغطات بورق السلفريزي أو مذهونة بالزيت
و
تغطي لتخمر مرة أخرى عندما تنتفخ نذهنها بأصفر البيض مع
الحليب ثم نرشها بالزنجلان و نغطيها ونتركها تخمر مرة اخرى
من بعد متخمر تطهى في فرن معتدل الحرارة
نخرجها من الفرن تترك لتبرد
وهاهي كريصات بالبطاطس ونكهة الفاني