المقادير : تكفي 4 أشخاص
2/1 كوب زبدة لينة
100 جرام شوكولاتة قطع
1 كوب سكر ناعم بودرة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
6 ملعقة كبيرة دقيق
رشة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
2/1 كوب زبدة لينة
100 جرام شوكولاتة قطع
1 كوب سكر ناعم بودرة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
6 ملعقة كبيرة دقيق
رشة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 210 م . أحضري 4 أطباق زجاجية
(أطباق الكاسترد) ، ادهنيها بالزبدة ورشي بودرة الكاكاو السادة . ضعي
الأطباق في صينية دعيها جانبا .
2. في طبق عميق ضعي الزبدة والشوكولاتة ، ضعي الطبق على قدر
به ماء ( حمام مائي ) ، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة
والشوكولاتة .
3. أضيفي السكر باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب ، أضيفي البيض والفانيليا وقلبي إلى أن يختفي البيض .
4. أضيفي الدقيق ، الملح ، الزنجبيل ، القرفة والقهوة ، قلبي المكونات لمدة 2-3 دقائق .
5. وزعي الخليط في الأطباق ، ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة
إلى أن ينضج الكيك . ( لاتتركي الكيك فترة طويلة في الفرن لكي تحصلي على
كيك محشو بصلصة شوكولاتة لينة ) .
6. أخرجي الكيك من الفرن وقدميه مباشرة في الأطباق أو باستعمال
سكين عريضة وبحذر ابعدي الكيك عن حواف الطبق واقلبيه على طبق مناسب
للتقديم . قدمي بجانب المولتن كيك آيس كريم الفانيليا .