Pages

فوندان بالشوكولاتة

  • 8 بيض
  • 230 غ سكر
  • 330 غ شوكولاتا سوداء 65% كاكاو
  • زبدة 330 غ
  • 130 غ دقيق
  • سكر بودرة للتزين
  • زبدة وطحين لدهن الوعاء

طريقة التحضير

 طريقة التحضير:
نحمي الفرن على 170 درجة حرارية
نخفق البيض والسكر ليتضاعف حجمهم عشر مرات
ندهن الوعاء المخصص للفوندان بالزبدة ونرش عليه الطحين
نذوب الزبدة والشوكولاتا بطريقة البان ماري ، حين يذوب نخلطهم ونزيدهم على خليط السكر والبيض على مهل
نضيف الطحين تدريجيا ليتمازخ الخليط
نسكبه بوعاء وندخله البراد ليجمد
نفرغ 250 غ في الوعار المخصص ونضعه بالفرن لمدة 18 دقيقة ” فقط “
نخرجه ونركه يرتاح لدقائق قليلة وثم نقلبه ونرش عليه السكر البودرة للتقديم.