المكونات:
3 فص ثوم مهروس
1 رأس بصل يابس مقطع إلى شرائح
6 ملعقة كبيرة عصير طماطم
القليل من الزعتر الفارسي و الريحان
ملح و فلفل أسود
200 غم سباغيتي
250 غم جبنة ريكوتا
250 غم موزاريللا مقطعة إلى مكعبات
30 غم جبن البارمزان المبشور
زيت نباتي
1 رأس بصل يابس مقطع إلى شرائح
6 ملعقة كبيرة عصير طماطم
القليل من الزعتر الفارسي و الريحان
ملح و فلفل أسود
200 غم سباغيتي
250 غم جبنة ريكوتا
250 غم موزاريللا مقطعة إلى مكعبات
30 غم جبن البارمزان المبشور
زيت نباتي
الطريقة:
1 نطهو في مقلاة الثوم مع القليل من الزيت ثم نرفع الثوم من الزيت و
نطهو شرائح البصل و نضيف عصير طماطم و نستمر بالطهي مدة 12 دقيقة دون
تحريك.
2 نضيف الزعتر الفارسي، الريحان و نرش الفلفل و نستمر بالطهي مدة دقيقتين ثم نرفع المقلاة عن النار.
3 نسلق السباغيتي في ماء مغلي مملح و قبل أن تنضج كثيراً نصفيها و نضيف إليها ¾ كمية صلصة الطماطم المعدة سابقاً و ندع المتبقي في مكان ساخن. و نحرك السباغيتي مع الصلصة جيداً.
4 نضيف الجبنة بنوعيها الريكوتا و الموزاريللا و تغطى صينية بورق خبيز مبللة و نسكب فيها السباغيتي.
5 نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 30 دقيقة.
6 نخرج الصينية من الفرن و نوزع عليها ما تبقى من الصلصة و نرش البارمزان.
2 نضيف الزعتر الفارسي، الريحان و نرش الفلفل و نستمر بالطهي مدة دقيقتين ثم نرفع المقلاة عن النار.
3 نسلق السباغيتي في ماء مغلي مملح و قبل أن تنضج كثيراً نصفيها و نضيف إليها ¾ كمية صلصة الطماطم المعدة سابقاً و ندع المتبقي في مكان ساخن. و نحرك السباغيتي مع الصلصة جيداً.
4 نضيف الجبنة بنوعيها الريكوتا و الموزاريللا و تغطى صينية بورق خبيز مبللة و نسكب فيها السباغيتي.
5 نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 30 دقيقة.
6 نخرج الصينية من الفرن و نوزع عليها ما تبقى من الصلصة و نرش البارمزان.