Pages

كيكة البسكويت

1
المقادير :

5 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 
1 كوب سكرناعم الحبيبات
1 كوب بسكويت مطحون ناعم
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعم
4/1 كوب زيت ذرة
2/1 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
2/1 1 ملعقة كبيرة هيل ناعم 
للتزيين : سكر ناعم بودرة

طريقة التحضير :
2

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري قالب مستدير مقاس 9 بوصة . ادهني القالب بالسمن النباتي أو الزبدة ورشي دقيق .

3
4

2. في وعاء الخلاط ضعي البيض ، الفانيليا والسكر . ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 7 دقائق إلى أن يصبح الخليط لونه فاتح ويتضاعف حجمه .

5
6
7
8
4. أضيفي الزيت ، البيكنج باودر والهيل اخفقي لمدة 2-3 دقائق إلى أن يتجانس الخليط .
11
12

4. اسكبي الخليط في القالب . ضعي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . (اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك) . أخرجي القالب من الفرن دعيه لمدة 10 دقائق إلى أن يبرد قليلا .

13

5. اقلبي الكيك دعيه إلى أن يبرد تماما .

14
15
Mots clés Technorati :