Pages

الدجاج معمر ومحمر بطريقة طيابة محترفة

dj
المقادير :
نغسلو 3 دجاجات مزيان و نرقدوهوم في الما+الطحين+الحامض+بصلة مقطعة مربعات كبار+سكين جبير لمدة 3 ساعات و من بعد نشللوهم مزيان و نقطروهوم من الما
نحضر الشرمولة :
لب نصف حامضة مصيرة + ضامة زعفران + زعفران الحر+6 فصوص ثوم+ الربيع +م سمن +كاس زيت بلدية ورومية مخلطين + كاس ماء + م سكسن جبير +م ابزار+ م خرقوم بلدي + خرقوم عادي + م مروزية ديال الدجاج
الحشوة :
كبادي + قلوب الجداج مسلوقين ومقطعين + قليل من شرمولة + الزيتون مقطع + قليل جدا من الهريسة (حسب الرغبة) + الشعرية الصينية مرطبة في ماء طايب

للمرق :
بصلة مشنفة رقيقة جدا +الماء الكافي +قرفة عواد +3 وريقات سيدنا موسى

طريقة التحضير :
تنشرملو الدجاج مزيان بالشرمولة وتنخليوه يشرب ليلة كاملة او 3ساعات على الاقل  ونعمروه بالعمارة ديالو
وتنعملوه في الطنجرة وتنخويو عليه الاما حتى للنصف + الشرمولة ليشاطت+ القرفة وورقة سيدنا موسى ونعملو الدجاج على جنابو باش مطرطقش الجلدة ديال الصدر ومنين يغلي نقلبوه على جميع الجهات باش ياخض اللون ونتقبوه مزيان بشي قطيب وخليوه واحد 1/4ساعة ونزيدو البصلة والزيت ونزلو لغلاقة ديال الطنجر حتى للنصف باش يتشمع الدجاج وميتحلشونخليوه حتى يطيب ومرة مرة نتكوه ، خاص النار تكون مهيلة
ومنين يطيب نخليوه حتى يبرد مزيان ويقلى في الزيت من الاحسن او يدهن بالزبدة وقليل من الموطارد وكنور الدجاج محكوك ويدخل الفرن حتى يتحمر
ونقبطو الكبدة والقنصة نسلقوهم ونزيدوهم في الطنجرة ونحركو مزيان حتى يطيب الكل وتعقاد لاصوص اوتوقف المرقة في ايدامها

و يزين حسب الرغبة

djj
Mots clés Technorati :