المقادير : |
نغسلو 3 دجاجات مزيان و نرقدوهوم في الما+الطحين+الحامض+بصلة مقطعة مربعات كبار+سكين جبير لمدة 3 ساعات و من بعد نشللوهم مزيان و نقطروهوم من الما |
نحضر الشرمولة : |
لب نصف حامضة مصيرة + ضامة زعفران + زعفران الحر+6 فصوص ثوم+ الربيع +م سمن +كاس زيت بلدية ورومية مخلطين + كاس ماء + م سكسن جبير +م ابزار+ م خرقوم بلدي + خرقوم عادي + م مروزية ديال الدجاج |
الحشوة : |
كبادي + قلوب الجداج مسلوقين ومقطعين + قليل من شرمولة + الزيتون مقطع + قليل جدا من الهريسة (حسب الرغبة) + الشعرية الصينية مرطبة في ماء طايب |
للمرق : |
طريقة التحضير : |
تنشرملو الدجاج مزيان بالشرمولة وتنخليوه يشرب ليلة كاملة او 3ساعات على الاقل ونعمروه بالعمارة ديالو |
وتنعملوه في الطنجرة وتنخويو عليه الاما حتى للنصف + الشرمولة ليشاطت+ القرفة وورقة سيدنا موسى ونعملو الدجاج على جنابو باش مطرطقش الجلدة ديال الصدر ومنين يغلي نقلبوه على جميع الجهات باش ياخض اللون ونتقبوه مزيان بشي قطيب وخليوه واحد 1/4ساعة ونزيدو البصلة والزيت ونزلو لغلاقة ديال الطنجر حتى للنصف باش يتشمع الدجاج وميتحلشونخليوه حتى يطيب ومرة مرة نتكوه ، خاص النار تكون مهيلة |
ومنين يطيب نخليوه حتى يبرد مزيان ويقلى في الزيت من الاحسن او يدهن بالزبدة وقليل من الموطارد وكنور الدجاج محكوك ويدخل الفرن حتى يتحمر |
ونقبطو الكبدة والقنصة نسلقوهم ونزيدوهم في الطنجرة ونحركو مزيان حتى يطيب الكل وتعقاد لاصوص اوتوقف المرقة في ايدامها |
و يزين حسب الرغبة |
Mots clés Technorati : دجاج معمر |