Pages

بطبوط معمر بالكفتة

7 
المقادير :

مقادير العجين :
500غ من طحين القمح
250غ من طحين الفورص
ملح حسب الدوق
ملعقتان من السكر سنيدة
ملعقتان من الزيت
1خميرة الحلوى
ملعقة من خميرة الخبز
ماء دافئ
حشوة البطبوط :
كفتة+ 2بصلات
3 طماطم محكوكة+2فلفلات
زيتون مقطع+ ملعقة كبيرة طماطم مركزة
نص ملعقة كمون+ ابزار+ تحميرة+ زعفران+ الهريسة

طريقة التحضير :
1

تحضر العجين بخلط جميع المواد المدكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة تدلك جيدا حتى تصير مطاطية.
بعد دلك تعمل منها كويرات صغيرة وتدهن بالزيت الى حين تهيء الحشوة

2
نحضر الحشوة :
3

في مقلاة فوق النار يحمر البصل وتضاف اليه الطماطم المحكوكة يخلط الكل جيدا حتى يتقلى
تضاف الكفتة والملح والإبزار والكمون والتحميرة ثم يخلط الكل ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد

4
تبسط الكويرات الواحدة تلو الأخرى فوق مائدة مزيتة وتوضع القليل من الحشوة
5
مع بسطها جيدا ثم تجمع الحواشي الى الأعلى لسد الدائرة وتبسط قليلا
6
وتطهى في مقلاة ثقيلة ترش بالزيت من حين لآخر حتى تتحمر
7
Mots clés Technorati :