Pages

معجنات سريعة التحضير

1 
المقادير :

العجينة:
كوب حليب جاف
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة كبيرة خميرة خبز جافة
رشة سكر
ماء
ملح
4 اكواب طحين
للحشو:
جبن  مبشور
قطع جبن
بقدونس
بيضة + ملعقة قهوة
4 حبات بيض

طريقة التحضير :

اخلطي الطحين مع الحليب الجاف والملح وزيت الزيتون جيدا مع حك الخليط بين راحة اليدين بقوة
اخلطي الخميرة مع السكر في نصف كوب ماء فاتر
اضيفيه إلى العجينة واخلطي جيدا واضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك حتى تحصلي على عجينة ملساء
ضعيها في صحن مدهون بالزيت وغطها بمنديل مبلل واتركيها تخمر
اقسمي العجينة إلى اربعة قطع

افردي كل قطعة على شكل دائرة على سطح مرشوش بالطحين، رشي عليها ربع الجبن المبروش وقليل من الفلفل الأسود
2
لفي الأطراف كما في الشكل
3
اقرصي الطرفين برفق لتحصلي على فطيرة محفورة في الوسط
4

وضعيها على طبق الفرن المدهون والمرشوش بالطحين، اكملي باقي الفطائر
اخفقي البيضة مع ملعقة القهوة واطلي طرفي الفطيرة

5

ادخلي الفطائر الفرن الساخن 5 دقائق ليذوب الجبن
اخرجي طبق الفطائر
اكسري بيضة في كل فطيرة
اضيفي قطعة من الجبن
رشي بالفلفل الاحمر
أعيدي الفطائر إلى الفرن دقائق ليكمل طهي العجينة والبيض

7
6
رشي البقدونس المفروم ناعما عند التقديم
Mots clés Technorati :