Pages

الشهدة بشكل مختلف

7 
المقادير :

العجينة:
نصف كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
2 ملاعق كبيرة سكر
ياغورت **استعملوا العلبة للي بدرهم 80غ**
زيت استعملوا نفس قياس علبة الياغورت
كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق** 

طريقة التحضير :

1 نمزج النواشف
2 نضيف الزيت و الياغورت
3 نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت والياغورت
4 نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين يلتصق قليلا باليد
5 تعجن جيدا حتى تلاحظوا ان العجين لم يعد يلتصق تترك تختمر لساعة

6 بعد ان تختمر العجينة نبسطها مستطيل و نشكل مربعات صغيرة بنفس الحجم نحشيها بالجبن
2
و نغلق المربعات بتثبيت رؤوسها و الضغط عالجوانب جيدا حتى ما تفتح، نتركها تقريبا 10د تختمر من جديد
3

ادهنوها بخلط صفار البيض و ملعقة حليب و قطرات خل و رشوا على الرؤوس زنجلان

4
تسقى بالعسل *حسب الرغبة * و هي ساخنة و تترك لتبرد
5
6
Mots clés Technorati :