مقادير كرواصة الحليب :
الدقيق 500 غ الحليب 200 غ الزيت 100 مليليتر خميرة الخبز 10 غملعقة صغيرة خميرة الحلوة
بياض بيضة ملعقتين صغيرتين من الملح ملعقتين كبيرتين من السكر
للتوراق : الزبدة الذائبة تقريبا 50 غ
للدهن : اصفر بيضة
طريقة التحضير :
تجمع مكونات العجين و تذلك جيدا نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها و نشكل منها كويرات متساوبة القد مثل الصورة
نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة
بواسطة الحلال او المدلك نبسطها لتكون رقيقة و طبعا بمساعدة الدقيق لكي لا تلتصق
ثم نضع واحدة فوق الاخرى و بين كل واحدة و اخرى نضغ الزبدة الذائبة لكي لا يلتصقوا مع بعض
ثم نبسطها رقييييييقة و تقطع مثلثات
ندهنا باصفر البيض و نتركها لتخمر لمدة ساعتين ثم ندخلها للفرن المسخن على 200 درجة لمدة 15 دقيقة
Mots clés Technorati : كرواصة الحليب