المقادير: |
250 غرام من البسكويت المطحون |
طريقة التحضير: |
نطحن البسكويت مقدار مناسب لقاع الصينيه |
يمكن ان نخلط قليل من القرفة لمقدار البسكويت اذا استخدمنا بسكويت عادي وليس اوريو .. او قليل من الزنجبيل البودره ايضا .. حسب المذاق |
لعمل التشيز : نخفق في مخفقه كهربائية … 1200 غرام من جبن كريمي |
نضيف كوب ونص من السكر الناعم .. ونستمر بالخفق مع الجبن .. |
نضيف للخليط كوب من الكريمة الحامضه .. |
نضيف للخليط .. ملعقة من بشر قشر الليمون .. وملعقة عصير ليمون … |
نخفق الخليط جيدا ثم نضيف بالتدريج 4 بيضات .. واحده تلو الاخرى .. بعد خفق كل حبة نضيف التاليه حتى تنتهي الكميه |
نضع الخليط بالقوالب ونغلف القوالب بطبقتين من القصدير السميك .. حتى لا يتسرب الماء بداخل التشيز .. |
نتركها بالفرن حتى تنضج .. |
بعد الاخراج من الفرن … |
بعد التبريد سوف تخرج سريعا من الصينيه .. |
نضع كميه من الكرميل التي تغلف سطح التشيز .. طريقة عمل الكرميل : 3/4 كوب من السكر .. نضعها على النار مع 4 ملاعق من الماء .. يساعد على عدم احتراق السكر وتسويه التكرمل للسكر . |
Mots clés Technorati : تشيزكيك |