Pages

ميني كيش باللحم المفروم

1 
المقادير :

مقادير العجينة:
250 غرام دقيق
125 غرام دقيق ذرة (مايزينا)
225 غرام زبدة
بيضة
ملح
ماء بارد

الحشوة :
300 غرام لحم مفروم
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعما
زيتون أخضر مقطع دوائر
زيت زيتون
ملح و إبزار

الحشوة السائلة :
بيضتان
100 قشدة طرية
جبن مبشور
ملح وإبزار

طريقة التحضير :

نخلط الزبدة مع الدقيق حتى نحصل على خليط مرمل نجوف وسطه ونضيف الملح والبيض والماء ونخلط الكل حتى نحصل على عجينة رخوة لا يجب أن تكون متماسكة أكثر من اللازم، نغطيها بالبلاستيك الغذائي وندخلها للثلاجة ساعة على الأقل حتى تتماسك قبل استعمالها.

2
عند إخراج العجين من الثلاجة نفرده بالنشابة فوق سطح مرشوش بالدقيق ونقوم بتقطيعه إلى دوائر كبيرة:
3
4
ثم نضع دوائر العجين على القالب الذي سنستعمله. بواسطة شوكة نحدث ثقوبا في العجينة ثم ندخل الصفيحة لفرن مسخن على درجة حرارة هادئة ونتركها تطهى على مهل وفي هذه الأثناء نقوم بتحضير الحشوة.
5
في مقلاة على النار نضع زيت الزيتون ونشوح فيها البصل حتى يذبل ثم نضيف اللحم المفروم ملح وإبزار ونقلب الكل فوق النار حتى يطهى ويتشرب المرق تماما، نصب الخليط في صحن ونضيف له الزيتون المقطع ونقلب الكل ونحتفظ به جانبا إلى حين الإستعمال:

66 6

في إناء نخفق البيض بواسطة شوكة مع الملح والإبزار نضيف القشدة الطرية والجبن المبشور ونخلط الكل ونحتفظ به جانبا:

7 8

9 10

نخرج الصفيحة من الفرن عند استوائها نصف استواء فقط ثم نبدأ بحشو قوالب العجين بحشوة اللحم المفروم ثم نصب فوقها القليل من خليط البيض والقشدة الطرية:
11
12
ثم نعيد الكيش ليكمل استواءه مع الحشوة ونتركه حتى يطهى تماما وتتماسك الحشوة ويصير لونها ذهبيا ثم نخرجها ونقدمها ساخنة.
13
Mots clés Technorati :