المقادير
بطاطس مقطعة دوائر ومفورة مع الملح ومسقطرة
علبة طون من الحجم الكبير
جبن محكوكـ
وصلصة بيشاميل
بصلة
طريقة التحضير :
نضع دوائر البطاطا في صحن للفرن
ونزيدو فوقها بصلة متوسطة مقطعة رقيقة
ونرشوها من الفوق بالابزار
ثم نخويو من فوقها الطون مصفي من الزيت ديالو
مقادير صلصة البيشاميل :
نصف لتر من الحليب 60غ من الزبدة ملعقتان كبيرتان دقيق ابيض ملح قليل من الكوزة محكوكة
نقوم باذابة الزبدة مع الملح وبعدها نضيف لها الطحين
نحرك حتى يندمجا ثم نضيف الحليب مع التحريك على نار هادئة ودون توقف
نقوم بحك آلقليل من الكوزة ونضيفها للصلصة ملي توجد
من بعد نخويو صلصة البيشاميل مخلط مع جبن محكوك
ندخلها الى الفرن على درجة حرارة متوسطة حسب الفرن
وبالصحة والراحة