Pages

كراتان بنين بالبطاطا والطون


المقادير
بطاطس مقطعة دوائر ومفورة مع الملح ومسقطرة
علبة طون من الحجم الكبير
 جبن محكوكـ 
 وصلصة بيشاميل
بصلة
طريقة التحضير :
نضع دوائر البطاطا في صحن للفرن
ونزيدو فوقها بصلة متوسطة مقطعة رقيقة
 ونرشوها من الفوق بالابزار
ثم نخويو من فوقها الطون مصفي من الزيت ديالو
مقادير صلصة البيشاميل :
نصف لتر من الحليب 60غ من الزبدة ملعقتان كبيرتان دقيق ابيض ملح قليل من الكوزة محكوكة
نقوم باذابة الزبدة مع الملح وبعدها نضيف لها الطحين
نحرك حتى يندمجا ثم نضيف الحليب مع التحريك على نار هادئة ودون توقف
نقوم بحك آلقليل من الكوزة ونضيفها للصلصة ملي توجد 
 من بعد نخويو صلصة البيشاميل مخلط مع جبن محكوك
ندخلها الى الفرن على درجة حرارة متوسطة حسب الفرن
وبالصحة والراحة