Pages

طارت بموس الشكلاط


المقادير وطريقة التحضير :
مقادير الجنواز:
200غرام سكر و4البيضات وملعقة بودرة الفانيلا وكاس حليب وكاس زيت و2 خمارات .
نخلط البيض والسنيدة والحليب والزيت وفانيلا من بعدونضيف الدقيق والخمارات نخلط من الفوق التحت ناخد لاطة كبيرة نفرش ورق الزبدة ونصب الخليط وندخله الفرن حتى الطيب نخرجها ونقطع 2 على شكل دائرة او مربع ونضعها تبرد.      
مقادير لاموس:
250غرام شكلاط اسود 3اصفر بيض 100غرام زبدة و 70غرام  سكر و 250 غرام قشدة الطرية.      
ندوب الشكلاط على حمام مريم نضيف له الزبدة حتى ينسجما  من بعد نزيله من على النار حتي يبرد شيئا ما   ونضيف له البيض مع التحريك المستمر تم نرجعه الى النار 5 دقائق نطفي عليه ونخليه يبرد من بعد نضيفه على لاكريم شنتيي من فوق التحت حتى ينسجم الخليط من بعد ناخد الجنواز نضعه في الاطار ونسقيه بالسيروا ونضع لاموس فوقه ونضع قطعة اخرى من الجنواز ونسقيها بالسيروا الطبقة الرابعة لاكريم شونتيي مخلط مع اي نكهة كراميل او نكهة الشكولا او فاني .          
كلاصاج:
كأس ماء عنبة كأس سكر و150غرام شكلاط اسود 3 ملاعق كاكاو  ملعقتان بوظرة الجيلاتين  ملعقة كبيرة كليكوز.      
ناخد المء والسنيدة نضعهم على نار مهيلة حتى تدوب السنيدة مع التحريك المستمر من بعدد نضيف شكولا وكاكاو عند الغليان نضيف الجيلاتين و الكليكوز مع التحريك المستمر من بعد نطفئ النار ونخليه يبرد من بعد نصبوه على الطورطة.       
التزين اختياري