Pages

بريوش وشهدة بنفس العجين



المقادير :
المرحلة الاولى 
كاس طحين +كاس سكر +كاس زيت + 2بيضات وبياض بيضة ونحتافضو بالاصفر باش ندهنو به في الاخير+خمارة +م ك عامرة مزيان خميرة +فاني +2 م ك ماء الزهر +2كؤوس حليب دافئ 
المرحلة الثانية 
1/2 كلج طحين يقدر يزيد لكانت تتلسق اكثر من لقياس عينك ميزانك 
+ملح 
+2م ك جنجلان محمر وصحيح
الطريقة :
في الخلاط تنعملو مقادير المرحلة الاولى وتنخدموهم مزيان ونخليوهم يرتاحو من10 الى 15د
وتنضيفوهم على مقادير المرحلة الثانية وتنخدمو مزيان وتكون العجينة مرخوفة ونخليوها تخمر ونشكلوها على شكل بريوش وخليوه يخمر وندهنوه باصفر البيض وقليل قهوة سريعة الدوبان محلولة في م ك حليب ويرش بالجنجلان ويخبز
والشهدة 
تعمل كويرات وتنزلوها في ايطار مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين ويكونو مقاربين ونخليوهم يخمرو وندهنوهم بحال البريوش وتخبز وتدهن بالمربى وتزين بالكوك او اللوز او حسب الرغبة 
anaqamaghribia