بالنسبة للعجين
دقيق القمح
دقيق الفورص
ملح
خميرة الدار
سكر
شوية قشرة الحامض اختيارية
بالنسبة للحشوة
فلفلة حارة مقطعة دوائر
فرماج محكوك
ثومة محكوكة
زيت
ملح
زبدة
طريقة تحضير بطبوط معمر شكل جديد ورائع
نعجنو البطبوط عادي ونصنعو منو كويرات
بنفس الحجم ونتركوهم يرتاحو قليلا
في هذه الاثناء نجهزو الحشوة
في مقلاة نضع الفلفل الحار المقطع دوائر
نصبو القليل من الزيت والملح والثومة المدقوقة او المحكوكة
نمدو العجينة على شكل دائري وتكون رقيقة
ونضعها في مقلاة ثقيلة العادية
ونضع فوقها الفرماج المحكوك
ثم دوائر الفلفلة الحارة المشحرة
ونغطيها بدائرة اخرى من العجينة وهو فوق
النار بعدما تنضج نقلبوها على الوجه الثاني
بعدما نضجت من الجهتين
ندهنو الوجهين بالزبدة وهي فوق النار
فقط كي تذوب الزبدة ويتشربها الخبز
لكي نحصل على لمعان على الوجه