المقادير :
العجين :
كيلو من الدقيق الفورص
بيضة / ملح
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
ملعقة كبيرة زبدة
ماء دافئ لجمع العجينة
الحشوة :
من الجبن الطري 500ج
بيضتان
ساشي سكر فاني
تحضير العجين
في وعاء أو عجانة نخلط الدقيق و الملح و الخميرة و البيضة و الزبدة
ثم نضيف الماء الدافء مع الدلك حتى نحصل على عجينة رطبة
نقطعها كويرات صغيرة و نتركها ترتاح 4 ساعات.
في صفيحة مزيتة نطلق كورة من العجين على شكل ورقة رقيقة
نطوي واحد الجانب ثم نضع الحشوة
و نطويها على أربعة لتاخد شكل المربع و هكدا حتى نهاية العجينة و الحشوة
نضع الرغايف في الفرن حتى تنضج و يصبح لونها دهبيا.
في كسرونة نسخن العسل و ندهن الرغايف من الجهتين