Pages

رغايف بالجبن في الفرن

 المقادير : 
العجين :   
كيلو من الدقيق الفورص      
بيضة / ملح      
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة      
ملعقة كبيرة زبدة       
ماء دافئ لجمع العجينة      

 الحشوة :      
من الجبن الطري 500ج       
بيضتان        
ساشي سكر فاني        
 تحضير العجين      
في وعاء أو عجانة نخلط الدقيق و الملح و الخميرة و البيضة و الزبدة            
ثم نضيف الماء الدافء مع الدلك حتى نحصل على عجينة رطبة                 
نقطعها كويرات صغيرة و نتركها ترتاح 4 ساعات.              


   في صفيحة مزيتة نطلق كورة من العجين على شكل ورقة رقيقة              
 نطوي واحد الجانب ثم نضع الحشوة                 
و نطويها على أربعة لتاخد شكل المربع و هكدا حتى نهاية العجينة و الحشوة  


نضع الرغايف في الفرن حتى تنضج و يصبح لونها دهبيا.                   

في كسرونة نسخن العسل و ندهن الرغايف من الجهتين