كيلو لوز مفسوخ و مقلي و مهرمش ( ناقص كأس « عنبة » لوز صحيح للتزيين ) – كيلو زنجلان محمر و مطحون ( ناقص كأس كبير زنجلان صحيح ) – 2 كيلو دقيق محمر (ممكن أن تنقصي من هذه الكمية إذا أردتيه مركزا و غنيا أكثر ) - 2 معالق كبار نافع مدقوق – 2 معالق كبار حبة حلاوة مدقوقة – 2 معالق كبار قرفة مطحونة – معلقة صغيرة مسكة حرة مدقوقة مع شوي سكر – ربع كيلو سكر كلاص ( ممكن مضاعفة هذا المقدار إذا لم تستعملي العسل) – ربع كيلو كركاع محمر ومطحون : اختياري
للخلط : علبة عسل من النوع الممتاز – زيت المائدة و شوي زبدة إذا كان الطقس باردا لأن الزبدة تغير مذاق سليلو في فصل الصيف –
الطريقة :
خلطي كل المقادير اليابسة و المطحونة ثم أضيفي الزنجلان صحيح . من بعد , خلطي الكل بالعسل و الزيت (و الزبدة ) مخلطين على نار مهيلة جدا . وضعيه في طابق التقديم و زينيه باللوز صحيح و السكر كلاصي
نصيحة : في شهر رمضان , قسمي المقادير إلى 2 : خلطي نصف المقادير فقط و احتفظي بالنصف الثاني ناشف حتى تستهلكي الكمية الأولى ثم خلطي ما تبقى لك من بعد
في التقديم , ممكن توضعيه في زليفات صغيرة فردية أو في مول صغير و تقلبيه في صحون صغيرة