Pages

سلو

كيلو لوز مفسوخ و مقلي و مهرمش ( ناقص كأس « عنبة »  لوز صحيح  للتزيين )   – كيلو زنجلان محمر و مطحون ( ناقص كأس كبير زنجلان صحيح )   – 2 كيلو دقيق محمر (ممكن أن تنقصي من هذه الكمية إذا أردتيه مركزا و غنيا أكثر )  -  2 معالق كبار نافع مدقوق  – 2 معالق كبار حبة حلاوة مدقوقة  – 2 معالق كبار قرفة مطحونة   – معلقة صغيرة مسكة حرة  مدقوقة مع شوي سكر  – ربع  كيلو سكر كلاص ( ممكن مضاعفة هذا المقدار إذا لم تستعملي العسل)  – ربع كيلو كركاع محمر ومطحون : اختياري

للخلط  : علبة عسل من النوع الممتاز  – زيت المائدة  و شوي زبدة إذا كان الطقس  باردا لأن الزبدة  تغير مذاق سليلو في فصل الصيف   – 
الطريقة :

خلطي كل المقادير اليابسة و المطحونة ثم أضيفي الزنجلان صحيح . من بعد , خلطي الكل  بالعسل و الزيت (و الزبدة ) مخلطين على نار مهيلة جدا . وضعيه في طابق التقديم و زينيه باللوز صحيح و السكر كلاصي

نصيحة : في شهر رمضان , قسمي المقادير إلى  2 : خلطي نصف المقادير فقط و احتفظي بالنصف الثاني ناشف حتى تستهلكي الكمية  الأولى  ثم خلطي ما تبقى لك من بعد
في التقديم , ممكن توضعيه في زليفات صغيرة فردية أو في مول صغير و تقلبيه في صحون صغيرة

شهيوات زكية