المقادير :
120 غ بنان مقشر و مقطع
120 غ خيزو محكوك فالجهة رقيقة
120 غ سكر
125 غ دقيق
100 مل زيت مائدة
50 غ كركاع مهرمش
50 غ زبيب مقطع
40 غ كوك
25 غ مايزينا
2 بيضات
نصف م.ص خمارة
نصف م.ص قرفة
قبصة ملح
فاني
طريقة التحضير :
1 ـ نفرقو البيض صفار عالبياض و نطربو ابيض البيض مع قبصة ملح حتى يولي فحال الثلج و نحتافضو به على جنب .
2 ـ نطربو صفار البيض مع السكر و الفاني و نضيفو عليه الدقيق مع المايزينا الخمارة و القرفة مغربلين و نخلطو الكل
2 ـ نطربو صفار البيض مع السكر و الفاني و نضيفو عليه الدقيق مع المايزينا الخمارة و القرفة مغربلين و نخلطو الكل
3 ـ نزيدو الكركاع , الزبيب , الكوك , البنان ( ممكن نعوضو البنان بالاناناس المعلب حتى هو كيجي راائع ) و خيزو و نخلطو الخليط مزيان حتى تندمج العناصر من بعد نضيفو بياض البيض و حنى كنحركو من التحت الفوق بسباتول و غير بشويش
4 ـ نفرغو الخليط فقالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و ندخلوه الفرن مسخن من قبل حتى ينضج
5 ـ من بعد ما نخرجوه من الفرن نتسناو عليه 10 د عاد نزولوه من القالب من بعد نديروه من فوق شي شبيكة حتى يبرد على خاطرو عاد نقدموه و بالنسبة للتزيين كل واحد ولي حب خاطرو انا كتفيت غير بالسكر كلاصي
4 ـ نفرغو الخليط فقالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و ندخلوه الفرن مسخن من قبل حتى ينضج
5 ـ من بعد ما نخرجوه من الفرن نتسناو عليه 10 د عاد نزولوه من القالب من بعد نديروه من فوق شي شبيكة حتى يبرد على خاطرو عاد نقدموه و بالنسبة للتزيين كل واحد ولي حب خاطرو انا كتفيت غير بالسكر كلاصي