Pages

فطائر تركية

 العجينة :
1 كيلو دقيق أبيض
350 مل حليب
300 مل ياغورت طبيعي
200 مل زيت
1 ملعقة كبيرة ملح 
3 معالق كبيرة سكر
خميرة خبز 
مقادير الحشوة :
200 غ جبن الفيتا
300 غ كفتة
بصلة + الثوم
بصل أخضر
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
هريسة + ملح + فلفل أسود+ فلفل أحمر
1 ملعقة كبيرة زيت + بقدونس مقطع
للدهن :
صفار بيضة + قليل من الحليب
سمسم
-نحضر الحشوة
 -تخلط كل مكونات العجين وتدلك جيدا
-تغطى وتترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها
  -تبسط وتقطع الى دوائر صغيرة
 -تحشى و تشكل 






 تدهن بصفار البيض مخلوط مع القليل من الحليب ترش بالسمسم وتترك لتختمر ثم تطهى في فرن ساخن