Pages

الرفيسة بالرزيزة

 طريقة التحضير :
 لتحضير مرق الرفيسه ناخذ الدجاج مع شوية الزيت ملعقة سمن ناخذ بصلة كبيرة مقطعه على شكل طولي ورقيق ونقليوه مع الدجاج شوية الملح اسكنجبير ابزار كنور او مكعب ماجي زعفران ربطة معدنوس وقزبر معلقة راس الحانوت ماء للنضج ونضع الطنجرة على النار
 ناخذ قليل من هذا المرق ونضعه في اناء مستقل مع كيلو بصل مقطع طويل وقليل من السمن والزعفران نتركه حتى يذبل البصل كما في الصورة ناخذ الدجاج من الطنجرة ونقطروه من المرق ويدهن بالسمن وندخله الفرن يتحمر يضاف للمرق العدس والزبيب ونخليوه حتى يتختر تنحلو رزة القاضي ونفوروها في الكسكاس ونسقيوها كما في الصور نضع الرزيزة ثم الدجاج والمرق بالعدس والزبيب تضاف مقدار من البصل تفايه نزينوها باللوز مقلي والبيض مسلوق والشريحة