Pages

معقودة الدنجال

المقادير :
– حبتان من الباذنجان
– 3 حبات من البطاطس
– بصلة كبيرة الحجم
– 50 غرام من الجبن الأحمر المبشور
– 3 ملاعق كبيرة من البقدونس
– بيضتين
– القليل من مح الخبز
– ملح، فلفل أسود حسب الذوق للتتبيل
– دقيق و زيت ذرة للقلي
طريقة التحضير:
اغسلي الباذنجان ثم قشريه و اسلقيه و ضعيه على جنب، قومي بنفس الشيء مع البطاطس
اهرسي الباذنجان و البطاطس و امزجيهما معا، و أضيفي إليهما الجبن و البيض و الملح والفلفل الأسود و مح الخبز بعد أن تقومي بتبليله
خذي حبة البصل و قومي بغسلها و فرمها و أضيفيها هي و البقدونس إلى الخليط السابق، تمزج كل المكونات جيدا فيما بينها إلى أن تصبح على شكل عجين.
تبلل اليد بالماء أو الزيت قبل تحضير كرات الباذنجان لكي لا تلتصق باليد، ثم توضع في الدقيق و تغمر به، و أخيرا توضع في الزيت الساخن لتقلى.
[​IMG] [​IMG] [​IMG]