المكونات :
كوكلي مغسول
1 كيلو بصل مفروم ناعم
ملح
ابزار
قرفة
خرقوم
زنجبيل
سكر
و سمن
طريقة تحضيرالكوكلي بالشعرية و اللوز :
كوكلي مغسول و نخليه يرتاح في الماء و عصير الحامض و الملح مدة 30 د و يفرك بالسكنجبير حتى تزول الزفورية و نزول الاجنحة
يقلي الكوكلي في طنجرة الضغط مع التوابل جيدااااا و نضيف كوب ماء
بعد ما يطيب الكوكلي نزيله من المرق ثم نضيف للمرق السكر و القرفة و يترك حتى يرجع اللون بني غامق
الكوكلي يدهن بالزبدة من كل الجوانب و يحمر في الفرن حتى يصبح اللون احمر او ذهبي
و الشعرية طريقة تحضيرها معروفة نبخرها عادي
نضع الشعرية في طبق التقديم ثم الكوكلي
و نزين باللوز و القرفة