Pages

كوكلي بالشعرية و اللوز


المكونات :
 كوكلي مغسول
 1 كيلو بصل مفروم ناعم 
 ملح
 ابزار
 قرفة
 خرقوم
 زنجبيل
 سكر
 و سمن
طريقة تحضيرالكوكلي بالشعرية و اللوز :
كوكلي مغسول و نخليه يرتاح في الماء و عصير الحامض و الملح مدة 30 د و يفرك بالسكنجبير  حتى تزول الزفورية و نزول الاجنحة 
يقلي الكوكلي في طنجرة الضغط مع التوابل جيدااااا و نضيف كوب ماء
بعد ما يطيب  الكوكلي نزيله من المرق ثم نضيف للمرق السكر و القرفة و يترك حتى يرجع اللون بني غامق 
الكوكلي يدهن بالزبدة من كل الجوانب و يحمر في الفرن حتى يصبح اللون احمر او ذهبي
و الشعرية طريقة تحضيرها معروفة نبخرها عادي
نضع الشعرية في طبق التقديم ثم الكوكلي 
و نزين باللوز و القرفة