المقادير: |
500غ ورقة البسطيلة |
دوزي ورقة البسطيلة في الماكينة ديال الشعرية |
ورقة البسطيلة زدنا عليها التحميرة والزيت بعدما دوزتها في الماكينة |
كيتبدل لونها وكتولي بحال خيزو محكوك |
في مقلاة كبيرة نحضر الحشوة المكونة من السمك والسيبوليت والبورو والتوابل والزيت بعدما نحسو بالخليط طاب ووجد نزيدو عليه الفطر المعلب بعد غسله جيدا بعصير الحامض او الخل لازالة المواد الحافظة منه |
وفي نفس الاثناء نرطبو الشعرية الصينية في الماء المغلي مع اضافة ضامة البنة الخاصة بالسمك مع وورق الرمد لمدة 10 دقائق وطبعا بدون نار |
بعدما صفيناها ونسمناها بملعقة من الخليط نضيفها على الحشوة ونضيفو معا الزيت الاسود المقطع ونترك الكل يبرد |
قبل ما نخلطو عناصرالحشوة مزيان نعزلو منهم طريفات الحوت الكبار ونحتفضو بهم جانبا |
تحضير الصلصة : طحني جميع عناصر الصلصة الا البيض دوزيهم في المولينيكس |
بعدما طحنتيها وضعيها فوق البوطة وحركيها على نار هادئة ..واحد 3 دقايق حتى 5 حيديها من فوق النار ضيفي ليها 2 ديال اصفر البيض وطبعا يديك خذامة .... غيرهي 1 الملاحظة الصلصة غاذي تخليوها حتى الاخير عاد تخذموها |
هذا هو الشكل النهائي للصلصة كتجي لذيذة بنكهة الثوم ورقة سيدنا موسى ويمكن ليكم تستعملوها في المشاوي ..في التبخار وكذلك مع الخضر او السلطات |
ناخذ بلاستيكة ونسرحوها ونسرحو فوق منها ورق السولفيريزي باش يسهل علينا عملية طي البسطيلة |
نسرحو فوق منها الورقة ديال البسيطلة اللي سبق وجدناها ونرشوها بالزبذة المذابة ونزلو فوق منا الحشوة ديال السمك بعدما تكون بردات ونسقيوها بصلصة المورني |
نرشو عليها الفرماج المحكوك بسخاء باش يزيد يعطيها مذاق لذيذ وخصوصا منى غاذي يتمزج بالصلصة |
نوضعو القمرون اللي سبق وخلينا مرقد في ماء مغلي ومنسم بالثوم وورق سيدنا موسى وكذلك نزيدو طريفات الحوت اللي كنا نقصنا من الحشوة |
نبداو نطويوها ونلفوها كيفما واضح في الصورة وكيفما كتلاحظو بان البلاستيكة اللي فرشناها في الاول قامت بالمهمة وسهلات علينا الشغل |
وطبعا بعدما لفيناها نحاول بتانى نوضعوها في القالب المخصص للبسطيلة على هذا الشكل ونزولو البلاستيكة ونرشوها بالزبذة المذابة وندخلوها للفرن للاستواء |
بعدما خرجتها من الفرن فرشت ليها الخس وزينتها بالطماطم الصغيرة المقلية في الزيت والزعتر بقيمرون مقلي وبلفائف الدنجال بالفرماج |
Mots clés Technorati : بسطيلة بالحوت |