Pages

الدونت

0
المقادير :
(24 قطعة)

كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة برش جوزة الطيب
4/1 كوب حليب مجفف
4/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 كوب زبدة لينة
6 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/1 كوب ماء دافئ
للقلي: زيت ذرة
للتزيين: سكرناعم الحبيبات / شوكولاتة مذابة

طريقة التحضير :
2
3

1. في وعاء الخلاط ضعي  الدقيق ، الخميرة ، الملح ، جوزة الطيب ، الحليب والسكر . ثبتي مضرب العجين شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المواد .

4
5
6

2. أضيفي الزبدة ، البيض ، الفانيليا والماء شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المكونات وتتكون عجينة ناعمة ولزجة .

7
8
9
10

3. أحضري طبق واسع ضعي قليل من الدقيق في قاع الطبق ضعي العجينة في الطبق رشي سطح العجينة بقليل من الدقيق غطي العجينة بقطعة من النايلون دعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها .

11
12

4. أحضري صينية قصيرة الحافة انثري قليل من الدقيق في الصينية . أحضري قطاعة بسكويت مستديرة مقاس 3,5 بوصة وأخرى مقاس 1,5 بوصة .

13
14
15
16
18

5. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة . باستعمال النشابة(الشوبك)مدي العجينة بسماكة 2/1 بوصة.
باستعمال قطاعة البسكويت  (3،5 بوصة ) قطعي العجينة  إلى دوائر . باستعمال قطاعة البسكويت (1،5 بوصة ) قطعي دوائر العجينة من المنتصف لتحصلي على شكل الدونت اجمعي العجينة الفائضة من تشكيل الدوائر ضعيها على بعضها (لا تعجنيها ) فقط لمي العجينة غلفيها بقطعة من النايلون دعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها وأعيدي تشكيلها .

19
20

6. ضعي الدوائر في الصينية . غطي الصينية بقطعة من النايلون . ضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة إلى أن يتضاعف حجم الدوائر .

21
22
23

7. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 3 بوصة . ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت . ضعي عدة دوائر من الدونت في الزيت . باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي الدونت لتصبح ذهبية اللون . ضعي الدونت على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض . دعيها جانبا إلى أن تبرد تماما .

24
25

8. لتزيين الدونت بالسكر: في طبق عميق ضعي مقدار من السكر ضعي  الدونت في السكر قلبي الدونت لتتغطى تماما .
لتزيين الدونت بالشوكولاتة : اغمسي سطح  الدونت بالشوكولاتة ضعيها على طبق دعيها لتجف تماما .

0