Pages

فولوفون بالكفتة

5 
المقادير :

العجينة المورقة
الحشوة : صلصة بولونيز:
حبة بصلة مفرومة
حبتان طماطم مفرومتان
3 فصوص ثوم مهروسة
لحم مفروم (كفتة)
ملح وفلفل اسود وفلفل أحمر وزعيترة وتوابل البيتزا ان توفرت
ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
تقريبا 3 ملاعق كبيرة من الزيت

طريقة التحضير :

نقلي البصل مع الزيت على نار هادئة ، نضيف بعدها اللحم المفروم والفلفل الاسود والملح ونقليه أيضا ،، بعدها نضيف الطماطم المفرومة والثوم ونتركهم على نار هادئة حتى تطبخ الطماطم. في اناء نضيف كأسا ونصف من الماء ، مركز الطماطم ، الفلفل الأحمر والزعيترة وتوابل البيتزا ونخلط جيدا ثم نضيفه إلى خليط اللحم والبصل الطماطم .. نغطي القدر ونترك الصلصة إلى أن تطهى .
هاهي الحشوة ..

1

نقوم بفرد العجينة المورقة تقريبا 4 ملم ونقطع دوائر ثم بواسطة قالب أصغر نقطع دوائر في الدوائر السابقة بحيث نتحصل على دائرة كبيرة وفوقها دائرة بها ثقب وتكررين العملية حتى تتحصلي على الكمية التي تريدينها (فوق كل دائرة دائرة واحدة مثقوبة)  .. بعدها أحضري صينية وبلليها بقليل من الماء ثم ضعي فوقها ورق الزبدة (الماء يعمل رطوبة وبذلك يساعد على تورق العجينة) .. بعدها ضعي كل الدوائر واطليها بالبيض واثقبيها قليلا بالشوكة ثم ضعي فوقها الدوائر المثقوبة ..
قومي بتسخين الفرن على درجة 200 ثم ادخليها لتطهى ..
هاهي قبل الطهي…

2
وهاهي بعد الطهي
3
4
الآن قومي بوضع الحشوة والزيتون والجبن
5
Mots clés Technorati :