Pages

زيتون محشي و مقلي

0 

المقادير :

زيت للقلي
24  حبة زيتون بدون نواة  ( حجم كبير )
60  جرام جبنة ماعز طرية (او اي جبنة اخرى تفضلونها)
1/2  كوب بقسماط (لاشابلير)
1/4  كوب جبنة مبشورة
1/4  كوب دقيق
1  بيضة

طريقة التحضير :
نبدا بحشو الزيتون بالجبن باستخدام اكياس الحشو على ان تكون فتحة الكيس اصغر من حجم التجويفة لتسهل عليك العمل
2
نحشو الكمية بالكامل
3

نبدا في اضافة الطبقة الخارجية لحبات الزيتون .

نقلب الزيتون في الطبق الاول ( دقيق ) ثم نغمسها في الطبق الثاني ( البيض ) ثم نقلبها في الطبق الثالث ( فتات الخبز مع جبنة البارميزان )

نحاول قدر الامكان تغطية كامل حبة الزيتون بالخبز والجبن .

4
الكمية جاهزة للقلي ( يجب التعامل معها بحذر والا سوف نفقد الطبقة الخارجية )
5
6

لتفادي استخدام كمية كبيرة من الزيت سنستخدم قدر صغير على ان تكون كمية الزيت بارتفاع 5 سنتيمتر تقريبا .
نضع حبات الزيتون في القدر بلطف وباستخدام الشوكة حتى تاخذ اللون الذهبي ( دقيقة تقريبا ) .
نحرص على اخراج الزيتون من القدر قبل خروج الحشوة من داخله

1