المقادير :
-
•فيليه سمك الهامور أو سمك الكنعد أو سمك التونة
•2 حبة بطاطس مسلوقة
•كزبرة طازجة مفرومة
•بقدونس طازج مفروم
•بصلة مفرومة
•فلفل أسود
•كمون
•ملح
•مسحوق الفلفل الحار
•2 فص ثوم مفروم
•قطعة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
•بيض مخفوق
•بقسماط ( فتات الخبز )
•طحين
•زيت للقلي
طريقة التحضير :
. في وعاء كبير، اسلقي فيليه السمك نصف سلقة .
. صفي فيليه السمك على منشفة المطبخ الورقية ثم قومي بتفتيها إلى قطع صغيرة .
· اهرسي البطاطس المسلوقة، باستخدام هراسة البطاطس، كما هو موضح بالصورة .
. ثم أضيفي كلا من ( السمك المفتت، البصل المفروم،
الثوم المهروس، الزنجبيل المفروم، الكزبرة والبقدونس، البهارات ) قلبي
جيداً حتى تمتزج المكونات بشكل جيد .
.
·
قومي بتشكيل الخليط إلى أقراص بيضاوية أو دائرية، كما هو
موضح بالصورة .
·
غطي كفتة السمك بقليل من الطحين ثم البيض المخفوق
والبقسماط .
·
اقلي كفتة السمك في زيت ساخن على درجة حرارة متوسطة،
قلبي الكفتة على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبياً .
·
قدمي كفتة السمك مع السلطات والبطاطس المحمرة وصوص
الكاتشب .