Pages

سيكار معمر

 المقادير :

دقيق فورص 400 غرام (طجين)
ملعقه كبيره زبده
ملعقه زيت زيتون
شويه سكر
شويه ملحه
نصف ساشي خميره د الحلوى (بيكينج بودر)
وماء دافئ نجمعهم كلهم ندلكوها مزيان ونعمل كويرات صغار نغطيهم بميكه ونتركهم يرتاحو.
الطريقة:
أخدنا نصف دجاجه كبيره تم طهيها مع 2 بصلات كبار مقطعين صغار،+ شويه زيت، سكنجبير ابزار، عود قرفه ملحه ملعقه سكر و معدنوس قزبور،غلقت عليهم حتى طاب دجاج مزيان و شرب المرقه و حيدت لعظومه على دجاج،بالنسبة للبصله لم أضفها بأكملها حتى لا تتعجن بالداخل.
و أخدنا كاس لوز أزلته له قشوره، ثم حمرته، طحنته مزيان مرتين، أضفت معاها ملعقه سكر وزدت شويه قرفه،
نأخد العجينه نسرحها مزيان ونتركها في الوسط شويه غليظه(سميكة) لكي يتم وضع عليها الحشوه و نضع شويه من دجاج وفوقها ملعقة لوز و كنرد عليها العجينه مثل مسمن، نعمل واحده فقط و ندهن شويه بالزبده قبل منطويها الطية الاخيره ندهنهم بالبيض نحط فوقها اللوز التي عملت به الحشوه وندخلهم الفرن يكون ساخن.




بعد فرد العجينة الى مستطيل كبير وتكون العجينة رقيقة
نقسم المستطيل على اثنين ونأخذ اول جزء نضعة فى الصنية
ونضع الحشو على طول المستطيل ونلفة على الحشو
ولا ننسى ان نرش قليل من خليط الزبدة والزيت على العجينة
ودائما نشد العجينة باليد واحنا بلف العجينة على الحشو
وهكذا الى ان نخلص من مقدار العجينة والحشو كلة
ونرصهم فى الصنية ونتركها لترتاح الى ان يسخن الفرن
 ثم ندهن الوجة بالبيض المضاف الية قطرات من الخل
ونرش قليل من السمسم او حبة البركة
وندخلها الفرن الى ان تنضج ويتحمر الوجة