Pages

فطائر تركية

 المقادير : 
العجين : 
بيضة واحدة
ملعقتان صغيرتان سنيدة
ملح
بكية خميرة فورية أو 25g خميرة المعجونة
نصف كأس زيت
واحد ياغورت طبيعي 
كأس ماء دافئ أو زيادة حسب الطحين
الطحين حتى نحصل على عجين طرية ورطبة
الحشوة:
فلفلة حسب لي عندك أنا درت خضراء وحمراء وصفراء وحتى وحدة حارة
مطيشة وحدة كبيرة أو 2 صغار
بصلة متوسطة 
4 فصوص الثومة
شوية معدنوس
التوابل : ملح ابزار اسكنجبير تحميرة خرقوم بلدي 
معلقة كبيرة مطيشة الحك
طريف الزبدة + شوية الزيت
الكفتة
متزريلا طرية أو محكوكة
طريقة التحضير : 
نعجن العجين : في إناء نخلط الزيت+ الياغورت+السكر+الماء+الخميرة+البيضة نخلط جيدا ثم نزيدو الطحين في الأخير نزيد الملح ثم نعجنجيدا حتى نحصل على عجين لين وملساء نتركها ترتاح 30 دقيقة
 في مقلات فوق النار نعمل الزبدة+الزيت نزيد البصلة تتقلى شوية +الثوم ثم نزيد الكفتة كيتشحر الكل نزيد الفلافل مقطعة رقيقة بعدها مطيشة ثم الثوابل + مطيشة الحك يتشحر كلشي 
 نأخد العجين نقسموه كريصات الحجم لي بغيتي نرشالطحين ونطلق بالدلاك نعمل شوية الخليط في نصف الدائرة ثم شوية المتزريلا من فوق ونطوي عليه نصف الدائرة الفارغ ونسدو مزيان بالضغط تكون المقلات سخونة ونطيبوها فحال البطبوط بدون دهن حتى نزولوها من المقلة عاد ندهنوها بشوية الزبدة من الجهتين