Pages

خبيزات

[​IMG]

المقادير :
1 بيضة
1 ياغورت طبيعي
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر سنيدة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 كأس كبير حليب دافئ
600 غ دقيق
للتزيين
أصفر بيضة
القليل من الحليب
حبة البركة أو الزنجلان
طريقة تحضير خبيزات غزالين كيشهيو
نضع جميع المكونات في الخلاط إلا الدقيق
[​IMG]
ثم نضيف الدقيق تدريجيا ونخلط الكل جيدا
[​IMG]
عند الانتهاء من الخلط يمكن اضافة القليل من الدقيق
للحصول على عجينة لينة
[​IMG]
بعد ذلك نترك العجينة ترتاح في مكان دافئ
مدة ساعة تقريبا حسب الجو
[​IMG]
ثم نشكل كرات باستعمال الدقيق حسب الحجم المرغوب فيه
ونتركها ترتاح مدة 15 دقيقة
[​IMG]
بعد ذلك نسرح الكرات في طاوة الفرن ونتركها ترتاح
في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم نقوم بعمل خطوط فوقها بالسكين
[​IMG]
ندهن الكرات بخليط أصفر البيض والحليب
ونرش فوقها حبة البركة أو حبوب أخرى
حسب الرغبة والمتوفر
[​IMG]
ندخل الخبيزات إلى فرن مسخن من قبل
على حرارة 180 درجة مدة 15 دقيقة
[​IMG]
وهاهما خبيزات غزالين كيشهيو واجدين
[​IMG]