Pages

ارز باللحم المفروم والمكسرات


المقادير : 
2كوب أرز . 
3 ملاعق كبيرة زيت . 
نصف كوب لوز . 
حبة بصل . 
250 جرام لحم مفروم . 
نصف ملعقة صغيرة زعفران . 
نصف ملعقة صغيرة قرفة . 
نصف ملعقة صغيرة هال . 
نصف ملعقة صغيرة كمون . 
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة . 
ملعقة صغيرة و نصف ملح . 
نصف كوب زبيب . 
3 اكواب ماء . 
طريقة التحضير: 
يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى . 
يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً . 
يفرم البصل ثم يحمّر حتى يصبح لونه ذهبياً . 
يضاف اللحم المفروم إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء . 
يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز . 
يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص