المقادير:
دجاجة كبيرة
كوب أرز
2 /1 كوب زيت نباتي
2 كوب ماء مغلي
1 بصل
2 ملعقة طعام فستق او صنوبر او عين جمل
1ملعقة ص نعناع مجفف
1 ملعقة ص قرفة
ملح + فلفل أسود
طريقة التحضير:
تغسل الدجاجة جيداًمن الخارج والداخل ثم تبليها بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود
ضعي الزيت في قدر على النار واضيفي له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي
ثم اضيفي الأرز بعد غسله واضيفي البهارات وقلبي المحتويات على نار متوسطه ثم اضيفي الماء المغلي واتركيه حتى ينضج.
احضري الدجاجه واحشيها بالرز ثم اغلقي الفتحه بأعواد الأسنان
بعد ذلك ضعيها في كيس الفرن وادخليها في فرن حرارته 160 درجة
مئويه واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً
دجاجة كبيرة
كوب أرز
2 /1 كوب زيت نباتي
2 كوب ماء مغلي
1 بصل
2 ملعقة طعام فستق او صنوبر او عين جمل
1ملعقة ص نعناع مجفف
1 ملعقة ص قرفة
ملح + فلفل أسود
طريقة التحضير:
تغسل الدجاجة جيداًمن الخارج والداخل ثم تبليها بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود
ضعي الزيت في قدر على النار واضيفي له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي
ثم اضيفي الأرز بعد غسله واضيفي البهارات وقلبي المحتويات على نار متوسطه ثم اضيفي الماء المغلي واتركيه حتى ينضج.
احضري الدجاجه واحشيها بالرز ثم اغلقي الفتحه بأعواد الأسنان
بعد ذلك ضعيها في كيس الفرن وادخليها في فرن حرارته 160 درجة
مئويه واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً