Pages

بطاطس باللحم والبيشاميل

دير عمل البطاطس البيورية باللحم والبشاميل :

1 كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة - ربع كيلو لحمة مفرومة ومعصجة مع بصلة متوسطة - 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم - 1 جزة مبشورة - نصف كوب بسلة سوتية - ملح وفلفل اسود - ( 4 ملاعق كبار زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة دقيق ابيض - نصف كوب حليب + نصف كوب ماء - 2 بيضة كبيرة ) لعمل البشاميل 

طريقة البطاطس البيورية باللحم والبشاميل :

- نأخذ اللحم المفروم وع بصلة مقطعة والبهارات من ملح وفلفل اسود وتوضع علي النار حتي تنضج 
- نضيف الجزرة المبشورة وتقلب ثم البسلة ويضاف ربع كوب من الماء وتترك 5 دقائق 
- تقشر البطاطس وتسلق جيدا في الماء ثم تهرس جيدا وهي ساخنة اسهل 
- نحضر وعاء ونضع به كمية الزيت والدقيق ويقلب علي النار لمدة 3 دقائق حتي يصفر الدقيق
-  ثم نضيف الحليب والماء ويقلب جيدا حتي يغلظ 
- تترك البشاميل قليلا حتي يهدأ حرارتة ثم نضيف البض ويخفق جيدا حتي ينعم 
- نضيف نصف البشاميل فوق البطاطس ويخلط جيدا حتي يختفي 
- نحضر صينية فرن وتدهن جيدا ثم نصب نصف كمية البطاطس بالبشاميل وتفرد جيدا
- نضع معجون الطماطم فوق اللحم والبسلة والجزر وتقلب جيدا ثم تصب فوق البطاطس المفرودة
- نضيف نصف البطاطس البيورية بالبشاميل فوق اللحم وتفرد جيدا 
- نصب علي سطح البطاطس البيورية باقي كمية البشاميل وتنكش بالشوكة لعمل شكل جمالي
- تدخل صينية البطاطس البيورية باللحم والبشاميل الفرن الذي سبق تسخينة 
- تترك لتنضج تماما ويحمر السطح ثم تترك لتهدأ حرارتها ثم تقطع 
وبالهنا والشفا