دير عمل البطاطس البيورية باللحم والبشاميل :
1 كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة - ربع كيلو لحمة مفرومة ومعصجة مع بصلة متوسطة - 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم - 1 جزة مبشورة - نصف كوب بسلة سوتية - ملح وفلفل اسود - ( 4 ملاعق كبار زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة دقيق ابيض - نصف كوب حليب + نصف كوب ماء - 2 بيضة كبيرة ) لعمل البشاميل
طريقة البطاطس البيورية باللحم والبشاميل :
- نأخذ اللحم المفروم وع بصلة مقطعة والبهارات من ملح وفلفل اسود وتوضع علي النار حتي تنضج
- نضيف الجزرة المبشورة وتقلب ثم البسلة ويضاف ربع كوب من الماء وتترك 5 دقائق
- تقشر البطاطس وتسلق جيدا في الماء ثم تهرس جيدا وهي ساخنة اسهل
- نحضر وعاء ونضع به كمية الزيت والدقيق ويقلب علي النار لمدة 3 دقائق حتي يصفر الدقيق
- ثم نضيف الحليب والماء ويقلب جيدا حتي يغلظ
- تترك البشاميل قليلا حتي يهدأ حرارتة ثم نضيف البض ويخفق جيدا حتي ينعم
- نضيف نصف البشاميل فوق البطاطس ويخلط جيدا حتي يختفي
- نحضر صينية فرن وتدهن جيدا ثم نصب نصف كمية البطاطس بالبشاميل وتفرد جيدا
- نضع معجون الطماطم فوق اللحم والبسلة والجزر وتقلب جيدا ثم تصب فوق البطاطس المفرودة
- نضيف نصف البطاطس البيورية بالبشاميل فوق اللحم وتفرد جيدا
- نصب علي سطح البطاطس البيورية باقي كمية البشاميل وتنكش بالشوكة لعمل شكل جمالي
- تدخل صينية البطاطس البيورية باللحم والبشاميل الفرن الذي سبق تسخينة
- تترك لتنضج تماما ويحمر السطح ثم تترك لتهدأ حرارتها ثم تقطع
وبالهنا والشفا