Pages

فطائر السمك المقلية

1
المقادير :

1 كوب سمك ناضج او بواقي سمك مفتتة
1 بصلة صغيرة
2 فص ثوم
بقدونس
2 بطاطس متوسطة
ملح وفلفل
بيضة
2 م ك بقسماط ناعم (لاشبلير)

للتغليف : بيض وبقسماط ودقيق +1/2 كوب لبن حليب
طريقة التحضير :

اولا : يشوح البصلة المقطعة والثوم في زيت
نضع بواقي السمك بعد تنضيفها من الجلد والشوك في طبق
يضاف عليها البطاطس بعد هرسها جيدا بشوكة + بقدونس او كسبرة +البصل والثوم
يضاف 1 بيضة +2 م ك بقسماط مطحون ويقلب المزيج ثم يوضع في المجمد ربع ساعة يتماسك

2
3

يشكل خليط السمك والبطاطس علي شكل اقراص

320

ثم نضعها في دقيق ثم بيض ثم تغلف بالبقسماط الناعم وتدخل المجمد نصف ساعة تتماسك

5
ثم تقلي في زيت قليل وليس غزير كما بالصورة والزيت يكون قليل مع نار هادئة حتي تكون ناضجة ولا تتفتت
6