Pages

بريوش بشكلاطة نيوتيلا

15 6 

المقادير :

350غ الدقيق يفضل استعمال الدقيق الخاص بالحلويات

8 غ الملح

45 غ السكر الناعم

7 غ الخميرة الحلوى

4 بيضات باردة جدا

220 غ زبدة

نوتيلا

بيضة للدهن

لتزيين بريوش معمر بنوتيلا

قطع البندق 

مسحوق السكر (اختياري)

حبات السكر

طريقة التحضير :

نضع الطحين في وسط وعاء الخلاط أو الروبوت العجين
ثم نضيف البيض حول الدقيق مع إضافة الملح والخميرة والسكر
و نعجن لمدة 10 دقائق
ثم نضيف مكعبات الزبدة ونعجن لمدة 10 إلى 12 دقيقة أخرى
نترك العجين ترتاح 30 دقيقة
ثم نشكلها كرة ونضعها في وعاء مرشوش بالدقيق ونغطيها بلفافة بلاستيكية و ندخلها للثلاجة تبرد على الأقل 3 ساعات ويمكنكِ تركها24 ساعة
على سطح مرشوش بالدقيق نضع العجينة و نطلقها يجب أن تكون لينة جدا ولزجة بما فيه الكفاية ليسهل تشكيلها
و نقطع أقراص 10 سم و ندهنا بالماء بواسطة فرشاة ثم نضع ملعقة من النوتيلا في وسط كل قرص

2

و نغلقها بالأصابع جيدا و نشكلها كرة

3

ندهنا بالبيض و نزين بالبندق و حبات السكر

4

و ندخلها لفرن ساخن مدة 15 دقيقة أو حسب الفرن حتى يصبح اللون بني مذهب

عند التقديم زينها بالسكر كلاصي أو اتركيها كما هي

56

Mots clés Technorati : ,