مقادير البيني :
480غرام دقيق فورص ديال الحلوى
120غرام فورص عادي
200غرام حليب
2 بيضات ونص البيض متوسط الحجم
90غرام سكر
80غرام زبدة
16غرام خميرة الخبز
فاني 1
8غرام ملح
لتزيين البيني
سكر كلاصي وسنيدة
طريقة تحضير البيني :
اول حاجة نذوبو الخميرة في الحليب
وضيفي عليها الدقيق مع الخلط باستمرار
كناخذو كيس البلاستيك الغذائي ونغطيوبه عجينة البيني
ونخليوها تخمر لمدة ثلاث ساعات حتى يتضاعف حجم عجينة البيني
وفي هذه الاثناء ناخذ البيض ونطربه مزيان مع السنيدة ممكن استعمال الطراب الكهربائي
نضع العجينة في وعاء ونبداو نضيف القليل من البيض لي طربناه وقليل من دقيق و نستمرو فالتحريك حتى يتماسك الخليطين
و كنضيف الملح والفاني ونخلطهم مزيان
نقوم بتذويب الزبدة ماشي حتى تولي بحال الماء ولكن ماتكونش قاصحة
ونبدا ندخل الزبدة مع العجينة ديال البيني حتى تولي تلتصق
تدلك العجينة ديال البيني مزيان حتى تجمع
كنديروها فالوعاء ونغطيها بالبلاستيك الغدائي حتى يتضاعف حجمها
نداكو العجينة ديال البيني بالمدلك ونرشو بالدقيق حتى لاتلتصق ونقومو بطويها مرة واحدة مثل العجين المورق
وندلكوها ناخد قطاعة تكون دائرية ونقوم بعمل دوائر ونترك دوائر البيني تختمر المرة الثانية لحوالي ساعة او اكثر
تنقليوالبيني فالزيت من الجهتين
منين يطيب البيني كندردرو فوقو السكر كلاصي وسنيدة