Pages

كرواصة رائعة المذاق والشكل

 

c11 400x300 وصفة كرواصة رائعة المذاق والشكل

مقادير كرواصة :

كأس زيت نباتى+ كوب حليب دافىء
بيضة بدرجة حرارة الغرفة
( نفصل الصفار عن البياض، ونستخدم البياض فى
العجينة والصفار لدهان الوجه)
ملعقة كبيرة خميرة الخبز الجافة + ملعقة صغيرة ملح
100 جرام زبدة من غير ملح للفرد (وتكون لاباردة ولا لينة )
2ملاعق صغيرة سكر (10 جرام)
الدقيق حسب الخليط+ نشا للفرد + ملعقة صغيرة خل.

مكونات الحشوة :

قطع شوكولاتة ،أو شوكولاتة نوتيلا،أى حشو حسب الرغبة

الطريقة بالصور والمراحل :

أولا نضع الخميرة مع السكر والحليب الدافىء ونقلب،ثم نضيف البياض والزيت ونقلب.

c21 وصفة كرواصة رائعة المذاق والشكل

ثم ننخل الدقيق ونضيفه للعجينة مع الملح شوية بشوية حتى تتكون لدينا عجينة لاتلتصق

c31 وصفة كرواصة رائعة المذاق والشكل

باليد،عجينة متماسكة وناعمة وهنا شكل العجينة بعد ما تماسكت تغطى وتترك 30 دقيقة فى مكان دافىء ثم بعد مرور ال30 دقيقة نحضر العجينة وتقسم 8 كورات أو10

c41 وصفة كرواصة رائعة المذاق والشكل

ثم نرش النشا على سطح الفرد،ونفرد كل كرة من الكور دائرة متوسطة الحجم،وبعد فرد كل الكور، نحضر الزبدة ونضع قطعة على سطح كل دائرة ونفردها كما هو موضح فى الصورة

c51+%25281%2529 وصفة كرواصة رائعة المذاق والشكل

ثم نضع الدوائر فوق بعض،بحيث يكون أخر دائرة لايوجد على سطحها زبدة

c61 وصفة كرواصة رائعة المذاق والشكل

وهنا بعد وضع الدوائر فوق بعض وبينهم طبقة من الزبدة ،وتترك 10 دقائق لترتاح مع تغطيتها بفوطة نظيفة
ونفرد دوائر العجينة معا بعد ما ارتاحت

c71 وصفة كرواصة رائعة المذاق والشكل

وتكون الدائرة كبيرة بمقاس 60×70 وهنا نضع حشوة الشوكولاتة،نضع ملعقة صغيرة من نشوكولاتة نوتيلا أو قطعة شوكولاتة وتلف كذلك على شكل هلال اواى شكل حسب الرغبة

c81 وصفة كرواصة رائعة المذاق والشكل

بعد دهان الوجه بالصفار نرش شرائح لوز،وكذلك تترك الكرواصة حتى تتخمر ثم ندخلها فرن ساخن حتى ترتفع وتصبح ذهبية اللون

c92 وصفة كرواصة رائعة المذاق والشكل

هاهي الكرواصة واجدة

c11 400x300 وصفة كرواصة رائعة المذاق والشكل

Mots clés Technorati :